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Lauch-Käse-Quiche

Original Rezept siehe http://siasoulfood.blogspot.de/2014/10/lauch-kase-quiche.html

Lauch-Käse-Quiche

 

Lauch-Käse-Quiche
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Servings Prep Time
4 Portionen 30 minutes
Cook Time
30 minutes
Servings Prep Time
4 Portionen 30 minutes
Cook Time
30 minutes
Lauch-Käse-Quiche
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4 Portionen 30 minutes
Cook Time
30 minutes
Servings Prep Time
4 Portionen 30 minutes
Cook Time
30 minutes
Ingredients
Für den Teig
Servings: Portionen
Instructions
  1. Für den Mürbeteig Mehl und Salz mischen. Die Butter in Stückchen dazugeben und krümelig verarbeiten. Das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde kühl stellen.
  2. Währenddessen den Lauch putzen, quer halbieren und gründlich waschen. Dann in dünne Ringe schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Wasser salzen. Den Lauch darin 1-2 blanchieren. Dann in einem Sieb abgießen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Lauch gut abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180C vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen und in die gefettete Form legen. Den Teig andrücken, am Rand hochdrücken und den überschüssigen Teig mit einem scharfen Messer abschneiden.
  4. Käse reiben. Das Ei mit der sauren Sahne und der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Ei-Sahne-Mischung mit dem Lauch, dem Käse und dem Schnittlauch verrühren und auf den Teig verteilen.
  5. Die Quiche auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Mit noch mehr Schnittlauchröllchen bestreuen und warm mit einem Salat servieren.
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